您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文

山西孝義經濟開發區污水集中處理廠加緊施工

發布時間:2018-4-26 8:55:48  中國污水處理工程網

  近日,筆者在位于山西孝義經濟開發區污水集中處理廠施工現場看到,項目建設單位中化集團工程公司正組織機械、人員加緊施工,只見中控大樓和一號事故水池已初具規模,生化系統調節池、缺氧池也具備開工條件。

  “我們工程項目去年12月20日開工建設,今年3月26日復工,現在已經組織100多名工人、大型工程設備等機器進行加班加點趕進度。”在現場,項目部負責人宋建國說。

  據悉,孝義經濟開發區污水集中處理廠項目是孝義市梧桐千萬噸級新型煤化工園區的重要基礎設施,也是破解制約煤化工園區下一步發展瓶頸的重要工程。該項目分兩期建設,一期工程于11月20日開工,主要建設綜合辦公區、生化處理系統、中水回用系統、濃鹽水處理系統、污泥處置系統及臭氣處理系統,建成后每天可處理污水兩萬噸。項目二期將于2019年啟動建設,到2020年建成并投入使用,二期建成投入使用污水回用率將達100%,不僅意味著真正實現“污水零排放”,保護生態環境,而且能有效降低水資源消耗,有利于強化對區域地下水資源的保護。項目全部建成后將形成日處理四萬噸工業廢水、生活污水及清凈廢水能力,推動園區實現循環節能綠色發展,并為經濟開發區長遠發展提供強有力保障。

  據了解,該項目主要采用生化工藝,加濃鹽水分離工藝、除臭工藝和污泥處理工藝,該項目目前也是全國最大的一個工業污水處理企業。建成投產后,將把該園區規劃的約1500萬噸的焦化企業以及化工企業及一些精細化工企業的污水全部處理。

  按照計劃,項目一期將于2018年9月底聯動試車,10月底完成調試,正式運營,屆時園區所有煤化工、焦化等企業產生的各類污水將得到深度處理,達到國務院“水十條”要求。(呂梁日報 中國污水處理工程網)

追蹤此項目建設進展
相關推薦
項目深度追蹤
數據獨家提供
服務開通便捷 >
最新澳门乐透码2011