您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文

商丘市長調研推進商丘市第二污水處理廠建設

發布時間:2019-6-17 8:40:18  中國污水處理工程網

  近日,商丘市長張建慧帶領市直有關部門負責人,到市第二污水處理廠調研,了解運行準備有關情況,協調解決存在的問題,對推進污水處理廠盡快啟動投用提出具體要求。商丘市副市長王金啟參加調研。

  張建慧先后參觀了化驗室、中控室和污水處理設備,認真了解污水處理和污泥處理工藝、裝備水平、運營模式,對影響運行的具體問題進行現場研究。張建慧指出,第二污水處理廠是我市的重點市政工程,經過一年多的建設,一座高標準、現代化的污水處理廠已經建成即將投用,這對進一步提升中心城區綜合承載力具有重要作用。各有關單位和企業要高度重視污水處理廠的建設和運行工作,做好設備聯調聯試,加強人員業務培訓,完善應急預案,提升各個方面保障水平,以過細的工作做好運行前期各項準備工作,確保污水處理廠平穩有序運行。要高度重視工藝水平的提升,學習引進先進地區的經驗和做法,加強污水處理工藝研究,采取先進的工藝和設備,做好污泥處置和中水利用,不斷提升城市的環境質量。

  隨后,張建慧來到香君路忠民河橋查看積水點改造情況,要求有關部門加強協調配合,及時排查上報積水路段情況,城管、規劃部門要及早謀劃、強化措施,提前安排必要的積水點改造工程。在雨季來臨時,要做到防汛指揮應急系統及時響應,各河道排水閘能夠及時開啟排水,移動抽水泵車準備到位,確保城市主干道不因大雨斷行、廣大群眾安全便捷出行。(商丘網--商丘日報 中國污水處理工程網)

追蹤此項目建設進展
相關推薦
項目深度追蹤
數據獨家提供
服務開通便捷 >
最新澳门乐透码2011