您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文

阜城城南將建一座日供水規模13萬噸配水廠

發布時間:2019-6-17 8:44:34  中國污水處理工程網

  筆者近日從市供水總公司獲悉,城南將建一座日供水規模為13萬噸的配水廠,以緩解阜城部分區域用水高峰時期的水壓不足問題。近期,該項目設計工作已經開始招標。

  “近年來,隨著城區面積的擴大,每到夏季或用水高峰期,阜城部分地區會出現水壓不足的情況,城南更甚。”市供水總公司相關人員介紹,目前阜城一水廠、二水廠分別位于城西和城東,配套管網到達城南距離很遠。而供水壓力隨著管網的距離增大遞減,到了城南已衰減許多。因此,需要在城南建一座配水廠,起到在市政管網內補壓、補水的作用。

  城南擬建設的這座配水廠,位于竹園路北側,阜南路西側,占地約50畝。該工程新建供水加壓泵站、應急搶修中心、水質檢測中心、水表計量中心、供水營業大廳等配套服務設施。工程供水規模為每日13萬噸,其中10萬噸供水量為市三水廠分配水量,輸水管線初步規劃從三水廠廠區沿新韓路至潁州南路,在潁州南路下穿京九鐵路后沿潤河路、中清路、保豐河兩側等新建道路鋪設至配水廠廠區。另外3萬噸由城南地下水補充。(阜陽日報 中國污水處理工程網)

追蹤此項目建設進展
相關推薦
項目深度追蹤
數據獨家提供
服務開通便捷 >
最新澳门乐透码2011